Еврокомиссар: Греция должна обеспечить охрану своих границ до 12 мая

Еврокомиссар: Греция должна обеспечить охрану своих границ до 12 мая
Фото: Димитрис Аврамопулос

По словам еврокомиссара, нельзя допустить сценария, при котором ЕС придется отказаться от Шенгенской зоны

Греция должна предпринять шаги для усиления охраны своих границ до 12 мая. Об этом в интервью газете Die Welt заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

По словам Аврамопулоса, ни в коем случае нельзя допустить сценария, при котором Евросоюзу придется отказаться от Шенгенской зоны. "Это стало бы началом конца" проекта европейской интеграции, отметил он.

Еврокомиссар сообщил, что 4 марта ЕС планирует принять "дорожную карту" для восстановления полноценного функционирования системы Шенгена. Документ предполагает поэтапную отмену контроля на внутренних границах Шенгенской зоны. В полном объеме данный пакет мер должен быть реализован к ноябрю 2016 года. В частности, будут предприняты шаги для усиления охраны Грецией внешних границ Евросоюза. На эти цели Афинам отведено время до 12 мая. Если страна не справится с этой задачей в установленный срок, с отменой погранконтроля в Европе придется повременить, подчеркнул Аврамопулос, передает Deutche Welle.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявил, что если Европейский союз не сможет надежно защитить свои внешние границы, это составит угрозу для дальнейшего существования Шенгенской зоны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь