Евродепутат: Украина может получить безвизовый режим до начала осени

Евродепутат: Украина может получить безвизовый режим до начала осени
Фото: евродепутат от Болгарии Мария Габриел рассказала о безвизовом режиме для Украины

Украинское досье по визовой либерализации уже находится на рассмотрении в комитете Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел

Возможность завершения процесса предоставления Украине безвизового режима до начала осени является достаточно реальной. Об этом сообщила в интервью "Радио Свобода" докладчик по вопросу визовой либерализации для Украины, евродепутат от Болгарии Мария Габриел.

По ее словам, тот факт, что украинское досье по визовой либерализации уже находится на рассмотрении в комитете Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, является положительным и показывает, что Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса.


"Теперь мы вовлечены в процесс, который я уже теперь, забегая вперед, расцениваю положительным, – заявила европарламентарий. – Ведь то, что мы уже достигли этой стадии, свидетельствует, что украинцы приложили усилий, эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса. Поэтому сейчас рассмотрим это досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали и после чтобы не было недоразумений. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным".

Европейский парламент 23 мая назначил докладчиком по вопросу визовой либерализации для Украины Марию Габриэл, евродепутата от Болгарии, входящий в самую многочисленную парламентскую политическую группу - Европейскую народную парти..

Напомним, Геращенко назвала двойными стандартами заявления об отсрочке отмены виз с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь