ru ua

"Евраз Сухая Балка" заявляет о попытке дестабилизации деятельности предприятия

"Евраз Сухая Балка" заявляет о попытке дестабилизации деятельности предприятия Фото из открытых источников

На предприятии отмечают "повышенное внимание" со стороны недоброжелательных структур

ЧАО "Евраз Сухая Балка" заявляет о попытке дестабилизации деятельности предприятия. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте предприятия.

"В последнее время мы отмечаем повышенное внимание со стороны недоброжелательных к нашему предприятию структур. Все чаще и чаще нам приходится сталкиваться с организованными провокациями в адрес нашего рудника, как со стороны средств массовой информации, так и недоброжелатели при госдолжностях. С сентября прошлого года предприятие находится под постоянным давлением", - говорится в заявлении председателя профсоюзного комитета предприятия Виктора Счастливого.

Как сообщили в пресс-службе, за шесть месяцев текущего года было уплачено свыше 179,7 млн грн в местный и государственный бюджеты. Сумма рентных выплат за пользование недрами в этот же период составила более 96,4 млн грн.

Основным вектором целенаправленной дестабилизации предприятия руководство "Евраз Сухая Балка" называет "бюрократические проволочки со стороны Государственной службы геологии и недр (Госгеологии)", которые "привели к недопониманию СМИ причинно-следственной связи событий".

"Действия по продлению лицензии были начаты предприятием 1 февраля 2016 г. (срок продления – 20 лет), поскольку в августе прошлого года заканчивался срок ее действия, а закон обязывает просить о пролонгации за полгода. Но в установленный законом 60-дневный срок Госгеология не дала ответа", - сообщили на предприятии.

Затем, по данным пресс-службы, суд первой инстанции обязал Государственную службу геологии и недр выдать лицензию.

"После чего вместо выполнения этого решения чиновники начали бюрократические маневры с использованием таких инструментов, как приостановление действия текущей лицензии "ЕВРАЗ Сухая Балка" до вступления вердикта суда первой инстанции в силу и др. В настоящее время судебный процесс прошел все 3 инстанции, Высший административный суд решением от 23.03.2017 г. обязал Госгеологию продлить срок действия лицензии и выдать ее. Однако оно не выполняется, а вместо этого Госгеологией издан приказ об остановке работ по добыче руды предприятием, инициирован иск с требованием такой остановки под предлогом отсутствия лицензии, которую сам же этот орган и не выдает вопреки решению суда. Тем самым чиновники пытаются оставить без средств к существованию многотысячный трудовой коллектив", - сообщает пресс-служба ЧАО "Сухая Балка".

Также на предприятии акцентируют внимание на готовности предоставить достоверную информацию о ситуации с лицензирование всем заинтересованным.

Как известно, в начале лета текущего года ЧАО "Евраз Сухая Балка" вошло в состав группы DCH, в настоящее время на предприятии проводится реорганизация бизнес-процессов в соответствии со стандартами работы холдинга.