На Эвересте в палатке обнаружили тела четырех альпинистов

На Эвересте в палатке обнаружили тела четырех альпинистов
Фото: на Эвересте погибли 4 человека

Причиной смерти альпинистов могла стать нехватка кислорода в палатке

В лагере для альпинистов на склоне Эвереста в палатке были обнаружены тела троих мужчин и одной женщины. Об этом сообщила газета Himalayan Times со ссылкой на руководство лагеря.

По словам спасателей, причиной смерти могла стать нехватка кислорода внутри палатки. Погибшие были обнаружены членами экспедиции, которые спускали с горы тело словацкого альпиниста Владимира Стрбы, который также скончался на склоне.

Издание отмечает, что этой весной в непальской части Гималаев при восхождении погибли уже по меньшей мере девять человек.

Несколько источников в лагере также подтвердили, что с четырьмя людьми из новой треккинговой компании в воскресенье оборвалась связь после того, как их видели в последний раз возле района Балкон.

"Мы пытаемся проверить все незначительные доказательства, прежде чем назвать жертв", - сказал спикер Министерства культуры, туризма и гражданской авиации.

Напомним, ранее сообщалось, что при восхождении на Эверест три альпиниста погибли и один пропал без вести.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь