На Эвересте обнаружили тело пропавшего без вести альпиниста из Индии

На Эвересте обнаружили тело пропавшего без вести альпиниста из Индии
Фото: Эверест

Всего за 21 мая на Эвересте погибли 4 альпиниста

В Непале на горе Эверест обнаружили тело альпиниста из Индии, который ранее пропал без вести. Передает The Times of India со ссылкой на гендиректора департамента туризма Индии Динеша Бхаттараи.

Сообщается, что уроженец индийского штата Уттар-Прадеш 27-летний Рави Кумар пропал без вести в воскресенье. Сегодня его тело обнаружили на высоте около 8,4 км. Альпинист пропал накануне после 20:00 по местному времени, когда его с дополнительным запасом кислорода оставил проводник, который добрался до лагеря. Другие проводники направились на поиски индийца, но не смогли его найти.

Напомним, ранее сообщалось, что при восхождении на Эверест три альпиниста погибли и один пропал без вести. Кумар стал четвертым альпинистом, погибшим 21 мая при восхождении. Ранее сообщалось о гибели граждан США, Словакии и Австралии. Всего к настоящему моменту за нынешний сезон восхождения на Эверест погибли шесть человек.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь