ЕЦБ подтвердил возможность дополнительных мер в случае риска ослабления инфляции

ЕЦБ подтвердил возможность дополнительных мер в случае риска ослабления инфляции
Фото: ЕЦБ

В июле инфляция в еврозоне составляла 0,2%

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констансио сегодня, 25 августа, подтвердил возможность реализации Европейским центральным банком дополнительных мер поддержки экономики в случае проявления существенного риска ослабления инфляции. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Я уверен, что полноценное внедрение программы покупки активов в частном и государственном секторе приведет к возвращению темпов инфляции к уровням в соответствии с нашим определением ценовой стабильности... Как всегда, совет управляющих готов использовать все доступные инструменты в рамках своего мандата, чтобы отреагировать на любые существенные изменения в ценовой стабильности", - заявил он.

Также сообщается ,что в июле инфляция в еврозоне составляла 0,2% в годовом выражении, тогда как ЕЦБ таргетирует ее на уровне "чуть ниже 2%". Как отмечается, снижение цен на нефть и девальвация китайской валюты, как ожидается, еще больше затормозят рост потребительских цен в странах валютного блока.

Констансио также сообщил, что программа количественного смягчения (QE) ЕЦБ, которую планировали завершить в сентябре 2016 г., на данный момент не имеет фиксированной даты завершения. Программа предусматривает покупку активов на 60 млрд евро (69 млрд долл.) в месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что цена нефти Brent поднялась выше 43 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь