ЕЦБ объявил об отставке члена правления банка Юргена Штарка

Европейский центральный банк (ЕЦБ) официально объявил об отставке члена правления и совета управляющих банка Юргена Штарка. Он уходит со своего поста досрочно "по причинам личного характера", сообщается в пресс-релизе ЕЦБ.
Полномочия Штарка действовали до июня 2014 г. Он входит в правление и совет управляющих ЕЦБ с июня 2006 г.
Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Штарк покидает ЕЦБ. В качестве причины отставки были названы его непримиримые разногласия с коллегами по поводу программы выкупа европейских гособлигаций.
В августе 2011 г. ЕЦБ возобновил покупки европейских гособлигаций на вторичном рынке, при этом Центробанк впервые стал покупать госбумаги Италии и Испании в целях снижения рыночных ставок по ним. Штарк подчеркивал, что этот механизм поддержки носит временный характер, и ЕЦБ не планирует долговременные интервенции на рынке. Доходности госбумаг стабилизируются на более низком уровне только после того, как проблемные страны устранят структурные недостатки госфинансов и национальных экономик, отмечал Штарк.
По неофициальным данным, освободившуюся "немецкую" вакансию в ЕЦБ займет заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь