В этом году на соцпрограммы для чернобыльцев выделено 2 млрд грн, - Розенко

Пятница 27 апреля 2018 03:39
В этом году на соцпрограммы для чернобыльцев выделено 2 млрд грн, - Розенко
Фото: Павел Розенко (УНИАН)

Вице-премьер-министр сообщил, что верификация пострадавших от Чернобыльской катастрофы в Украине происходила несколько раз

На социальные программы для чернобыльцев в 2018 году предусмотрено 2 млрд гривен без учетов расходов из Пенсионного фонда.  Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "5 канал".

"Только по программам социальной защиты населения у нас в этом году предусмотрено в государственном бюджете Украины примерно два миллиарда гривен - это без учета расходов из Пенсионного фонда Украины - на различные чернобыльские доплаты к пенсии, и в целом в этих программах у нас находится около 1,9 млн человек ", - сказал он.

Также вице-премьер-министр заявил, что верификация участников аварии, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы проводилась в Украине несколько раз и по словам Розенко, "показала очень серьезные недостатки, в частности, этой системы".

Напомним, ранее  Розенко рассказал, сколько украинцев получили более 1000 гривен надбавки к пенсии.

"Мы не перечисляли пенсии ни бывшим чиновникам, ни бывшим депутатам, ни бывшим прокурорам, ни бывшим судьям. Их эта пенсионная реформа не касалась", - рассказал Розенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь