Эстония поддерживает необходимость сохранения санкций против России

НовостиПолитика    14.02.2017 - 14:04
Фото: министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер
Фото: министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

Климкин в Нью-Йорке провел встречу с главой МИД Эстонии

Эстония поддерживает необходимости сохранения санкций против России. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке (США), сообщает пресс-служба МИД Украины.

Как отмечается, в рамках встречи Климкин проинформировал главу МИД Эстонии о продолжающемся ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе в связи с агрессивными действиями России и поддерживаемых ею боевиков.

"Министр иностранных дел Эстонии отметил важность сохранения существующего режима санкций против России и необходимость выполнения ею минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Климкин поблагодарил Миксера за безоговорочную поддержку Украины, в частности недавнее выделение 400 тыс. евро для нужд Управления ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного креста, которые оказывают помощь жителям Авдеевки.

"Климкин проинформировал Миксера о проведении 21 февраля министерского заседания Совета Безопасности ООН по вопросам конфликтов в Европе и пригласил Эстонию принять в них активное участие", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Норвегия выступила за сохранение санкций против России до выполнения минских соглашений.

Могерини заявила о единой позиции США и ЕС относительно санкций против РФ Глава МИД Литвы заявил о необходимости продления санкций против России
On Top