ЕСПЧ принял жалобу Сенцова против России

ЕСПЧ принял жалобу Сенцова против России
Фото: Олег Сенцов (zk.dsns.gov.уа)

ЕСПЧ предоставил срок правительству РФ до 16 января 2019 года представить свое письменное заключение

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Telegram-страницу руководителя международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"ЕСПЧ коммуницировал дело Олега Сенцова", - написал Чиков.

Также росСМИ сообщают, что Европейский суд по правам человека предоставил срок правительству России до 16 января 2019 года представить свое письменное заключение по делу Олега Сенцова и ответить на ряд важных вопросов.

Отметим, ранее в ЕСПЧ призывали Сенцова прекратить голодовку. Суд требует от России безотлагательно предоставить Сенцову необходимое лечение в медицинском учреждении.

Напомним, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявлял, что у украинца сердечная недостаточность и ревматизм.

Кроме того, сообщалось, что Министерство иностранных дел (МИД) Украины призывает допустить украинских врачей к политзаключенному Олегу Сенцову.

Ранее Динзе заявлял, что здоровью Сенцова нанесен необратимый вред после голодания.

Как известно, Сенцов был осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в оккупированном Крыму. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных в России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь