ЕСПЧ принял к рассмотрению дело экс-нардепа от КПУ Александровской

ЕСПЧ принял к рассмотрению дело экс-нардепа от КПУ Александровской
Фото: защита Александровской заявляет о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее клиентке

Адвокат Александровской требует надлежащего оказания медицинской помощи либо освобождения из-под стражи

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело бывшего народного депутата от Коммунистической партии Украины, лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской по факту ненадлежащего оказания ей медицинской помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Александровской Александр Шадрин.

Он подал заявление в ЕСПЧ с требованием предоставить Александровской надлежащую диагностику и лечение, либо освободить из-под стражи.


Заявление о принятии неотложных мер по обследованию экс-нардепа КПУ было направлено в ЕСПЧ в четверг. Суд Страсбурга уже открыл соответствующее производство по правилу 39 регламента суда.

Шадрин утверждает, что 67-летняя Александровская нуждается в специализированном лечении в профильной больнице, поскольку имеет болезнь сердца и проблемы с давлением.

Медицинская часть СИЗО, где находится Александровская, не имеет необходимого диагностического оборудования. Поэтому защита требует госпитализировать ее в больницу, которая предоставит Александровской нужное лечение.

Напомним, ранее сообщалось, что лидера харьковских коммунистов Александровскую поместили в СИЗО по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины и дачу взятки. Позже Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для Александровской в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь