ЕСПЧ не удовлетворил иск граждан о запрете Кабмину вмешиваться в акции протеста

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил ходатайство пятерых граждан Украины относительно запрета Кабинета министров вмешиваться в акции протеста.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил ходатайство пятерых граждан Украины относительно запрета Кабинета министров вмешиваться в акции протеста. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"23 декабря 2013 г. Министерством образования было получено письмо из Европейского суда Даневич и другие. В письме правительства сообщено о том, что 17 декабря 2013 г. палатой Европейского суда было отказано в удовлетворении ходатайства заявителя, в котором она обращалась с просьбой к Европейскому суду предоставить правительству Украины указания воздержаться от вмешательства в акции протеста путем разгона или блокирования протестующих", - заявила Лукаш.

По ее словам, судом принято решение о том, что заявителем не было доказано наличие индивидуального риска.

Лукаш отметила, что ходатайство в ЕСПЧ касалось событий, которые происходили последние два месяца в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь