В ЕСПЧ находится несколько сотен дел относительно действий РФ в Украине

НовостиПолитика    16.12.2015 - 11:11
Фото: Борис Бабин
Фото: Борис Бабин

Рассмотрение этих дел может занять несколько лет

В Европейском суде по правам человека находится несколько сотен индивидуальных дел по поводу действий России в Украине. Рассмотрение этих дел может занять несколько лет. Об этом в эфире "5 канала" заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Борис Бабин.

"Кроме межгосударственных заявлений, достаточно активно граждане Украины, юридические лица, получившие соответствующих потерь и ограничений через аннексию и оккупацию, подающие индивидуальные жалобы. Это касается как Крыма, так и Донбасса. Сегодня мы имеем несколько таких заявлений, которые находятся в Европейском суде на первой стадии - на стадии коммуникации", - отметил он.

"Если эти дела пройдут коммуникацию в Европейском суде, а это скорее всего будет в следующем 2016 году, либо в 2017 году, правительство Украины будет вступать в соответствующие процессы как третья сторона, и в целом можно ожидать, что индивидуальные заявления приведут к логическому решение раньше, чем межгосударственные заявления. То есть несколько лет, и мы будем иметь первые прецеденты против власти оккупантов", – заявил Бабин.

Напомним, в сентябре Европейский суд по правам человека дал Российской Федерации отсрочку до 31 декабря по делу об аннексии Крыма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top