Банк Арбузова успел перевести на "Укргазбанк" проблемный долг на 67 млн гривен

Понедельник 11 июля 2016 13:07
Банк Арбузова успел перевести на "Укргазбанк" проблемный долг на 67 млн гривен
Фото: "Укргазбанк" взымает проблемный кредит банка Сергея Арбузова

"Экспобанк" в сентярбе 2014 года объявлен неплатежеспособным

Согласно решению Хозяйственного суда Киева от 15 июня 2016 года ПАО "Укргазбанк", взимает с ООО "Автопластгума" 66,90 млн гривенн. задолженности по кредитному договору. Об этом говорится в тексте документа.

В частности, в решении сказано, что в 2012 году ОАО "Коммерческий банк "Экспобанк", принадлежащий по информации СМИ главе НБУ во время президентства Виктора Януковича Сергею Арбузову, открыл ООО " Автопластгума" кредитную линию на 22,56 млн гривен под 18% годовых.


В июле 2014 года "Экспобанк" через договор цессии передал имущественные права требования по кредитному договору "Укргазбанку".

"Укргазбанк" начислил "Автопластгуме" 30,93 млн гривен задолженности по возврату кредитных средств, 10,72 млн гривен. задолженности по уплате процентов и процентов за их использование, а также 25,25 млн гривен пени за несвоевременную уплату кредита и процентов.

Договор цессии может предусматривать предварительную или последующую компенсацию стоимости долга кредитору – "Экспобанка" - или вообще не предусматривать компенсации. Какие именно условия прописаны в договоре между двумя банками не уточняется.

25 сентября 2014 года "Экспобанк" был объявлен неплатежеспособным и в него была введена временная администрация. 22 января 2015 Нацбанк отозвал банковскую лицензию и начал процедуру ликвидации финучреждения.

Как сообщалось, ранее один из депутатов заявлял, что ГПУ должна расследовать деятельность банков, близких к окружению Януковича.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь