ru ua

Еще один журналист заявила, что суд дал ГПУ доступ к информации с ее телефона

Еще один журналист заявила, что суд дал ГПУ доступ к информации с ее телефона Фото: Кристина Бердинских (facebook.com kristina.berdinskikh)

Ранее суд предоставил ГПУ доступ к телефону главреда "Схем" Седлецкой

Журналист журнала "Новое время" Кристина Бердинских заявила, что суд дал Генпрокуратуре доступ к информации с ее телефона. Об этом она сообщила в Facebook.

Как сообщила Бердинских, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила ей, что суд предоставил ГПУ доступ к ее телефону, как и в случае с главредом "Схем" Натальей Седлецкой.

"Лариса Сарган только что сообщила, что по моему телефону также есть решение суда, аналогичная, как у Наталии Седлецкой", - написала она.

Еще один журналист заявила, что суд дал ГПУ доступ к информации с ее телефона

Отметим, комментарий о решении суда Сарган оставила под одной из записей Бердинских в Facebook.

Еще один журналист заявила, что суд дал ГПУ доступ к информации с ее телефона

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что суд Киева предоставил ГПУ доступ к телефону Седлецкой, которая проходит свидетелем по делу о разглашении гостайны директором НАБУ Артемом Сытником.

В свою очередь в ГПУ заявляли, что телефон Седлецкой прослушивать не будут. Доступ к телефону, как отметили в ГПУ, обусловлено необходимостью установления времени, даты и места вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ Артемом Сытником.

Отметим, дело против Сытника ГПУ открыла в 2017 году. Дело было открыто по обращению народного депутата от "Народного фронта" Елены Масориной. По словам Сытника, он не исключается, что его могут арестовать в рамках расследования указанного дела.