Арестован еще один подозреваемый по делу о теракте в Ницце

НовостиПолитика    02.08.2016 - 02:37
Фото: теракт в Ницце
Фото: теракт в Ницце
Во Франции закрыли более 20 мечетей за пропаганду экстремизма Украина направила в ПАСЕ заявление в связи с визитом французских депутатов в оккупированный Крым

Во Франции задержали еще одного подозреваемого

Во Франции арестовали еще одного подозреваемого в причастности к подготовке теракта в Ницце. Об этом сообщает AFP.


Как отмечается, арестованный - 36-летний мужчина по имени Хамди З., который "как минимум год" был знаком с Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, совершившим теракт. В распоряжении следователей оказались фотографии с Хамди и террористом, сделанные за несколько дней до трагедии в Ницце.

Сообщается, что Хамди мог быть в курсе приготовлений к теракту. На данный момент ему предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с террористическим умыслом.

Кроме того, ранее похожие обвинения были выдвинуты в отношении еще пяти фигурантов дела о теракте в Ницце, которые могли быть пособниками террориста. Среди них, в частности, трое уроженцев Туниса, откуда родом и Мохамед Лахуайедж Бухлель.

Напомним, у террориста, который устроил теракт в Ницце во время празднования дня взятия Бастилии, было 5 сообщников. Всего по делу о теракте в Ницце было задержано семь человек, в том числе бывшая жена террориста.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top