Еще один банк уполномочен на хранение запасов наличности НБУ

Еще один банк уполномочен на хранение запасов наличности НБУ
Фото: НБУ выбрал еще один банк для хранения наличности (РБК-Украина)

На сегодня такими функциями наделены три банка, из которых один коммерческий

ПАО "Райффайзен Банк Аваль" стал третьим банком Украины, который сможет осуществлять операции с запасами наличности Национального банка Украины по разрешениям последнего, а также обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как сообщается, банк сам обратился к регулятору с предложением своих услуг по хранению наличных и обеспечению ими финучреждений  в регионах.

Поскольку "Аваль" предоставил Нацбанку все необходимые документы и информацию, подтверждающую его соответствие определенным критериям, НБУ принял решение предоставить банку такой статус.

С октября 2005 года банк стал частью банковской группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, Австрия (с октября 2010 года - Райффайзен Банк Интернациональ АГ). По состоянию на 31 марта 2016 года указанная банковская группа владела 68,28% акций украинского банка, Европейский банк реконструкции и развития - 30% акций.

Банк имеет разветвленную сеть филиалов и отделений, расположенных в 22 областях Украины. По состоянию на 01 сентября 2017 года в АО "Райффайзен Банк Аваль" открыто и функционирует 507 отделений и 39 касс пересчета (из них 22 - на уровне областных центров).

Напомним, по состоянию на 26 июля 2017 года, статус уполномоченного Национальным банком получили ПАО "Ощадбанк" и ПАО КБ "ПриватБанк".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь