ЕС запустил механизм блокировки санкций США против Ирана

Фото: Еврокомиссия (pexels.com)
Фото: Еврокомиссия (pexels.com)

Запуск механизма блокировки санкций США вчера анонсировал Юнкер

Евросоюз (ЕС) запустил механизм блокировки санкций США против Ирана. Об этом сообщает AFP в Twitter.

"ЕС начинает процесс блокирования последствий введения новых санкций США в отношении Ирана", - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Еврокомиссии (ЕК), согласно вчерашнему решению лидеров ЕС, ЕК сегодня предприняла шаги по сохранению интересов европейских компаний, инвестирующих в Иран, и продемонстрировала приверженность ЕС совместному всеобъемлющему плану действий - ядерной сделке.

В частности, решением ЕК запущен формальный процесс по активизации "блокирующего постановления", согласно которому компании ЕС защищены от последствий несоблюдения санкций США, а также позволяется Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) поддерживать инвестиции ЕС в Иран.

Напомним, вчера, 17 мая 2018 года, президент Европейской комиссии Жан-Клон Юнкер заявлял, что Евросоюз сегодня начнет предпринимать шаги по блокированию санкций США против Ирана

Отметим, ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки с Ираном, после чего США ввели санкции против Ирана. Несмотря на выход США из сделки, страны ЕС намерены придерживаться ее условий.

Отметим, ранее еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос заявлял, что Европейский союз готов ввести так называемое "блокирующее постановление" для защиты европейских компаний, если администрация президента США Дональда Трампа повторно введет санкции в отношении Ирана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь