ЕС выделил Украине первые 5 млн евро на энергетический сектор

НовостиЭкономика    17.12.2015 - 19:17
Фото: глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский
Фото: глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский

Общий бюджет программы составляет 45 млн евро

Европейский союз предоставил Украине первый транш в размере 5 миллионов евро в рамках программы ЕС "Поддержка внедрения энергетической стратегии Украины". Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине. 

"Первый транш в рамках этой программы является признанием того, что Украина движется в правильном направлении реформирования энергетического сектора. Мы настоятельно призываем к дальнейшим шагам, в частности, к принятию закона о регуляторе, рыноке электроэнергии, ряда законов об энергоэффективности, а также принятие решений относительно распределения функций "Нафтогаза". ЕС решительно будет продолжать поддерживать реформы Украины в энергетическом секторе", - заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Программа поможет Украине уменьшить уровень загрязнения окружающей среды, связанный с производством электроэнергии, а также реформировать рынок электроэнергии, улучшить качество нефтепродуктов. Программа также будет поддерживать обустройство хранилищ для нефти и нефтепродуктов. Общий бюджет программы составляет 45 миллионов евро.

Напомним, Еврокомиссия решила выделить Украине 100 млн евро помощи на децентрализацию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top