ЕС вводит эмбарго на поставки оружия Венесуэле

Четверг 09 ноября 2017 05:58
ЕС вводит эмбарго на поставки оружия Венесуэле
Фото: ЕС (facebook.com eucouncil)

Под санкции попадает также оборудование, которое может использоваться для внутренних репрессий

В среду, 8 ноября, комитет постоянных представителей государств ЕС (Coreper) согласовал введение эмбарго на поставки оружия Венесуэле. Об этом сообщает DW.

Под запрет также подпадет ввоз оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий, и аппаратуры для электронной разведки.

Отмечается, что ограничительные меры должны подтолкнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро к переговорам с оппозицией, а также способствовать урегулированию обострившегося политического кризиса.

На уровне глав МИД стран ЕС пакет санкций может быть одобрен уже в понедельник, 13 ноября, сообщает издание.

Также комитет обсудил перспективы дальнейшего ужесточения санкций в отношении Венесуэлы. В частности, ЕС планирует создать черный список физических лиц и организаций, вовлеченных в подавление оппозиционных активистов в этой южноамериканской стране. 

Напомним, в августе Мадуро заявил, что новые финансовые санкции США в отношении Венесуэлы призваны подтолкнуть страну, пострадавшую от кризиса, к дефолту

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь