ЕС стоит прекратить "выжидание" по вооруженному конфликту в Украине, - Линкявичус

ЕС стоит прекратить "выжидание" по вооруженному конфликту в Украине, - Линкявичус
Фото: Линас Линкявичус

Евросоюз притормозил свое влияние на ситуацию в Украине

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Европейскому союзу стоит отказаться от "настроения выжидания" в вопросе вооруженного конфликта в Украине, которое появилось в том числе из-за выборов в ключевых государствах содружества. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Как мы можем чувствовать себя комфортно, когда ситуация в Украине не улучшается. Понятно, что царит "настроение выжидания" из-за некоторых государств, надежды, что что-то изменится само. Но можно ожидать бесконечно, но агрессия не будет прекращена", - заявил Линкявичус.

По его словам, ЕС "никогда не поздно вмешаться". Глава внешнеполитического ведомства призывает партнеров по ЕС собрать все ресурсы - финансовые, дипломатические, интеллектуальные - и повлиять на ситуацию на востоке Украины. Он также считает, что необходимо увеличить международное присутствие в конфликте.

"Знаю, что это не просто осуществить через ООН по известным причинам (российского вето), но по крайней мере мы можем использовать те инструменты, которыми мы располагаем в ЕС", - отмечает Линкявичус.

Напомним, ранее сообщалось об убежденности министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса, что Европейский Союз продолжит санкции против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь