ЕС снизил пошлины на украинские стальные канаты в 5 раз

НовостиЭкономика    28.01.2016 - 16:17
Фото: ЕС
Фото: ЕС
ЕС вводит антидемпинговые пошлины на российскую сталь

Новая ставка антидемпинговой пошлины вступает в силу на следующий день после публикации решения Европейской Комиссии в Официальном Журнале ЕС

В Официальном Журнале Европейского союза (ЕС) сегодня, 28 января, было опубликовано решение Европейской Комиссии о снижении антидемпинговой пошлины на украинские стальные канаты с 51,8% до 10,5%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Сообщается, что новая ставка антидемпинговой пошлины вступает в силу на следующий день после публикации решения Европейской Комиссии в Официальном Журнале ЕС: 28 января 2016 года.

Отмечается, что антидемпинговые меры в размере 51,8% в отношении стальных канатов и тросов были применены в ЕС еще с 1999 года. С того времени каждые пять лет мероприятия продолжались по результатам соответствующих просмотров, при этом ставка пошлины не менялась, потому что просмотры в связи с окончанием срока действия мер в ЕС не предусматривают возможности изменения ставки пошлины. Данный вид просмотра, так называемый промежуточный просмотр (interim review), предусматривал именно перерасчет ставки антидемпинговой пошлины для инициатора.

Нгадаємо, Европейский союз вводит антидемпинговую пошлину на сталь Российской Федерации в размере 26% - на 320-340 млн долларов в год, также пошлины вводятся на китайскую продукцию.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top