ЕС рассмотрит вопрос финансирования Россией правых и маргинальных партий в Европе, - Financial Times

НовостиПолитика    17.10.2016 - 06:30
Фото: Россия приветствует и поддерживает популистские движения и крайне правые партии с пророссийскими настроениями в ЕС
Фото: Россия приветствует и поддерживает популистские движения и крайне правые партии с пророссийскими настроениями в ЕС

Таким образом Россия осуществляет вмешательство во внутреннюю политику стран ЕС

Лидеры стран Евросоюза во время саммита 20 - 21 октября в Брюсселе обсудят данные европейских разведок, согласно которым Россия тайно финансирует крайне правые и маргинальные партии в Европе. Об этом пишет газета The Financial Times (FT).

Согласно сообщению, таким образом Россия осуществляет вмешательство во внутреннюю политику стран ЕС.

"Это вызывает серьезную озабоченность. Это становится постоянным предметом для беспокойства", - заявил изданию высокопоставленный европейский дипломат.

"Россия, очевидно, не является вдохновителем роста популизма в Европе, но стало ясно, что Россия приветствует его и в некоторых случаях активно поддерживает популистские движения и крайне правые партии с пророссийскими настроениями", - говорит старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Фредрик Весло.

По его словам, российские власти рассматривают европейских популистов "в качестве полезных союзников в достижении своих целей в Европе".

Как пишет издание, лидеры ЕС обсудят все аспекты отношений Европы с Россией на закрытом ужине в четверг, 20 октября. Однако никаких политических решений на эту тему на саммите принято не будет, заявил источник газеты.

Напомним, главы МИД стран ЕС не будут обсуждать санкции против РФ из-за Сирии на заседании 17 октября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top