ЕС расширил персональные санкции против Северной Кореи

ЕС расширил персональные санкции против Северной Кореи
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (KCNA)

В список добавлены 4 персоны

Европейский Союз расширил персональный санкционный список против Северной Кореи, добавив в него четыре персоны, подозреваемых в причастности к финансированию ядерной программы КНДР. Об этом сообщает пресс-служба Европейской службы внешних действий.

"Совет добавил четырех человек в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры в отношении КНДР. Эти четыре человека были причастны к сомнительной финансовой практике, которая, как предполагается, способствовала программам КНДР, связанным с ядерным оружием, баллистическими ракетами или другими видами оружия массового уничтожения", - говорится в сообщении.

Таким образом, указанное решение увеличивает персональный санкционный список до 59 человек.

Кроме этих мер, Евросоюз заморозил активы девяти организаций в рамках самостоятельно принятых санкций.

Персональные санкции заключаются в ограничении на поездки и замораживании активов.

Напомним, министры финансов стран "Большой семерки" (G7) сделали совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность тем, что КНДР постоянно уклоняется от международных санкций, используя сеть подставных компаний-прокладок для доступа к глобальной финансовой системе.

Министры также призвали к максимальному экономическому давлению на Северную Корею (КНДР).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь