ЕС призвал Украину запустить работу Нацагентства по возврату активов

ЕС призвал Украину запустить работу Нацагентства по возврату активов
Фото:ЕС призвал Украину запустить работу Нацагентства по возврату активов

Кроме того, в ЕС призвали создать Высший антикоррупционный суд

Европейский союз призвал Украину как можно скорее запустить работу Национального агентства по возврату активов. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Мы призываем украинскую власть завершить процесс создания нового ыедомства по возврату активов, полученных от коррупционных и других преступлений, чтобы это учреждение могло начать свою деятельность в начале 2017 года и перейти к выполнению своих критически важных задач", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ЕС призвали создать Высший антикоррупционный суд.

"Мы готовы оказать содействие по мере развертывания этого процесса. Независимый и прозрачный отбор судей иметь ключевое значение", - добавили в пресс-службе.

В представительстве также подчеркнули важность завершения процесса создания Государственного бюро расследований, который бы обеспечил его независимость и доверие к нему.

 

Спільна заява з нагоди Міжнародного дня протидії корупції 9 грудня У Міжнародний день протидії корупції Посольство Кана...

Опубліковано European Union in Ukraine 9 грудня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, намерено презентовать план запуска своей работы на следующей неделе. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь