ЕС пригрозил ввести пошлины на американские товары

ЕС пригрозил ввести пошлины на американские товары
Фото: Жан-Люк Демарти (flickr.com)

Евросоюз готов ввести пошлины на 20 млрд евро

Европейский союз (ЕС) готов ввести пошлины на импорт американских товаров на общую сумму 20 млрд евро, в случае если США введет дополнительные пошлины на европейские автомобили. Об этом заявил генеральный директор Еврокомиссии по вопросам торговли Жан-Люк Демарти, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Bloomberg.

"Мы должны быть готовы к симметричному и эффективному ответу на любые новые торговые ограничения, которые США могут ввести против нас. Мы подготовили черновой список импортируемых из США товаров на сумму 20 млрд евро, в отношении которых могут быть приняты меры", - сказал он.

Отметим, летом 2018 года США и ЕС договорились стремиться к полному устранению пошлин и иных торговых барьеров.

Напомним, 31 августа 2018 года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз предпримет ответные меры в случае введения США пошлин на импорт автомобилей из стран ЕС.

До этого в Евросоюзе заявили о готовности снизить до нуля пошлины на импорт товаров из США.

Также представитель Европейской комиссии Даниэль Росарио призвал Трампа не угрожать новыми пошлинами. Он также отметил, что ЕС готов немедленно отреагировать в случае введения США дополнительных пошлин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь