ЕС пообещал продолжить поддержку развития альтернативной энергетики в Украине

НовостиЭнергетика    20.03.2017 - 16:48
Фото: альтернативная энергетика
Фото: альтернативная энергетика

ЕС считает важной поддержку развития такой энергетики

Первый секретарь Представительства Европейского союза в Украине Хосе Мануэль Эрнандес заверил, что ЕС продолжит поддержку развития альтернативной энергетики в Украине. Об этом он сказал в ходе круглого стола на тему "Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) в Украине. Как гармонизировать энергетический баланс", передает информационное управление Верховной Рады Украины.

"ЕС считает важным поддерживать развитие электроэнергии из возобновляемых источников в Украине. Применение правил государственной помощи в Украине в ближайшее время должно помочь схеме предоставления "зеленого" тарифа достичь тяжелого компромисса: с одной стороны, чтобы увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергобалансе, с другой стороны, чтобы минимизировать объемы субсидий и искажения конкуренции на рынке электроэнергии", - подчеркнул Эрнандес.

Напомним, в конце 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может нарастить долю альтернативной энергии до 10% в совокупности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Посол Украины призвал ЕС запустить переговорный механизм по деоккупации Крыма Европарламент проголосует за безвизовый режим с Украиной 6 апреля
On Top