ЕС поможет Украине в развитии авиации, - Томбинский

НовостиИнфраструктура    29.07.2016 - 13:54
Фото: Томбинский пообещал, что ЕС поможет в развитии украинской авиации
Фото: Томбинский пообещал, что ЕС поможет в развитии украинской авиации
Меркель предлагает принять в ЕС общие антитеррористические меры Коболев рассказал об угрозах "Турецкого потока" для Украины и ЕС

Бюджет проекта составляет 1,6 млн евро на 21 месяц

Сегодня, 29 июля 2016 года, Европейский союз начал новый проект Twinning, который поможет Государственной авиационной службе Украины повысить авиационную безопасность, что будет способствовать устойчивому развитию гражданской авиации Украины и ее интеграции в транспортную систему ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

"Высокий уровень безопасности авиации остается главным приоритетом и никогда не будет отвергнут в процессе развития авиационной промышленности. ЕС готов к сотрудничеству и может поделиться своим передовым опытом в этой сфере для поддержки украинской авиации в ее развитии и повышение стандартов безопасности полетов", - подчеркнул посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Он также добавил, что в течение многих лет транспортный сектор остается одним из приоритетных направлений сотрудничества между Украиной и ЕС, и этот проект является важной частью такого сотрудничества.

В свою очередь, глава Госавиаслужбы Александр Бильчук отметил важность этого проекта для Украины.


"Этот проект является чрезвычайно важным. Лучшие практики работы наших коллег из органов гражданской авиации Испании помогут приблизить украинскую гражданскую авиацию к стандартами Евросоюза. Проект предусматривает практическую помощь экспертов Испании на местах, учебные визиты и стажировки украинских специалистов в соответствующих учреждениях и организациях Испании", - сказал он.

Отметим, что проект Twinning будет реализован в Государственной авиационной администрации Украины с использованием опыта Государственной Администрации Испании по безопасности полетов и авиационной безопасности (AESA). Также в рамках проекта предусмотрено тесное сотрудничество с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA).

Бюджет проекта составляет 1,6 млн евро на 21 месяц.

Напомним, только 2% украинцев путешествует авиатранспортом.

Читайте в разделе

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Строительство дороги Одесса-Рени станет приоритетным проектом в 2017, - Гройсман

Введенные из-за непогоды ограничения движения транспорта сняты во всех областях, - "Укравтодор"

On Top