В ЕС подготовят ответные меры для США из-за Ирана

Фото: Дэвид О'Салливан (Фото: Julien Warnard/EPA)
Фото: Дэвид О'Салливан (Фото: Julien Warnard/EPA)

В Брюсселе на следующей неделе будут обсуждать ответ ЕС для США

Страны Евросоюза будут разрабатывать ответные меры по защите компаний ЕС от возможных санкций Соединенных Штатов за сотрудничество с Ираном. Об этом заявил посол ЕС в США Дэвид О'Салливан выступая в экспертном центре Atlantic Council.

"Мы должны будем рассмотреть, как справиться с негативным эффектом первичных или вторичных санкций, которые могут быть восстановлены США и которые способны затронуть европейские компании", - заявил О'Салливан.

Он заявил, что Брюссель ведет переговоры с Вашингтоном относительно того, какие меры будет предпринимать Белый дом в отношении европейских компаний. В ЕС будут готовить ответные меры. ​

"Мы будем обсуждать в Брюсселе на этой неделе, как мы можем ответить на это. Речь идет не только о возможности европейских компаний вести бизнес с Ираном. Там есть и другие - Китай, Индия, Россия", - сказал О'Салливан.

Напомним, ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США допускают введение санкций в отношении компаний из Европейского союза, которые после выхода Вашингтона из сделки по атому продолжат сотрудничать и вести бизнес с иранскими структурами. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь