ЕС планирует увеличить расходы на оборону независимо от смены администрации США, - Могерини

НовостиПолитика    14.11.2016 - 15:12
Фото: Федерика Могерини
Фото: Федерика Могерини
Безвизовый режим с ЕС находится на процедурном этапе, - Климпуш-Цинцадзе Британия и Франция сорвали экстренную встречу ЕС по Трампу

Главы МИД стран ЕС собрались в Брюсселе на неформальную встречу

В Европейском союзе после избрания Дональда Трампа президентом США намерены выделять больше средств на собственную безопасность, передает Deutshe Welle.

Отмечается, что источник в дипломатических кругах сообщил, что в ночь на 14 ноября министры иностранных дел стран ЕС, собравшиеся в Брюсселе на неформальной встрече, посвященной последствиям президентских выборов в США, пришли к выводу, что на Европе теперь лежит "особая ответственность".

"Европейцам необходимо укреплять собственную безопасность и углублять кооперацию в сфере оборонной политики независимо от смены администрации США", - подчеркнула верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Она отметила, что ЕС не может "сидеть и ждать", пока новая администрация США определится со своим внешнеполитическим курсом, поскольку "Европа развивается, мир не стоит на месте, и продолжаются кризисы вокруг нас".

Напомним, ранее Могерини заявила, что Евросоюз рассчитывает на тесное партнерство с США после вступления Трампа в должность президента США.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top