ЕС планирует снизить антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб предприятий "Интерпайпа" с 17,7% до 13,8%

Трубно-колесной компании "Интерпайп" в очередной раз понижают ставки пошлин на импорт бесшовных труб в ЕС. Еврокомиссия передала Совету ЕС проект решения об их снижении с 17,7% до 13,8%. Такой шаг со стороны ЕС эксперты называют своевременным - спрос на трубы на европейском рынке начнет расти уже в IV квартале. Опытом "Интерпайпа" могут воспользоваться и другие производители, считают эксперты. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Вчера на сайте Совета ЕС был обнародован проект решения о снижении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы предприятий "Интерпайпа" ("Нико Тьюб" и Нижнеднепровского трубопрокатного завода) с 17,7% до 13,8%. Партнер бельгийской юридической фирмы Mayer Brown Николай Мизулин, ранее представлявший интересы "Интерпайпа" в Европейском суде по вопросу антидемпинговых пошлин, отмечает, что обычно Еврокомиссия выносит на рассмотрение документы, предварительно согласованные с Советом ЕС. По его мнению, документ скорее всего утвердят, и он вступит в силу уже в конце августа. Напомним, что в июле "Интерпайп" уже добился снижения пошлины с 25,1% до 17,7%.

В пресс-службе "Интерпайпа" сказали, что Европейская комиссия проводила расследование по запросу компании. В "Интерпайпе" надеются, что антидемпинговая пошлина будет снижена, но воздержались от дальнейших комментариев до окончательного решения по этому вопросу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь