ЕС планирует продлить экономические санкции против России

ЕС планирует продлить экономические санкции против России
Фото: ЕС

Сторонники возобновления санкций - Швеция, Польша и страны Балтии

Европейский союз будет стремиться возобновить экономические санкции против России после их истечения в конце июля, чему способствовали неожиданно холодные отношения президента США Дональда Трампа с Москвой. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на дипломатов и официальных лиц ЕС.

"Лидеры ЕС поддерживают санкции, но не все делают это с "прежним рвением". Среди самых убежденных сторонников возобновления санкций - Швеция, страны Балтии и Польша, голос которых ослаблен решением Великобритании покинуть ЕС", - говорилось в сообщении.

Согласно информации издания, к числу менее убежденных относятся Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Испания и Болгария, которые утверждают, что 3 года санкций так и не смогли поколебать Москву, потому они хотели бы восстановить деловые связи.

"Нам не нравятся санкции. Для нас это огромная потеря бизнеса, но мы будем с большинством", - заявил дипломат одной из этих стран, отметив, что возобновление режима санкций представляется вероятным.

По словам одного из представителей ЕС, занимающийся этим вопросом, на введение санкций могут повлиять две вещи: французские выборы и Трамп.

Третий дипломат ЕС сказал, что после обеспокоенности в начале президентства Трампа в последнее время все больше ощущается, что Белый дом не будет против позиции ЕС в отношении РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Государственной думе РФ подготовили пакет законопроектов, которые могут упростить инвестирование в оккупированный полуостров Крым в обход санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь