ЕС ожидает разъяснения Армении по совместимости желания присоединиться к ТС и обязательствам в рамках СА

Четверг 05 сентября 2013 14:16

Евросоюз ожидает разъяснения Армении их намерений и того, каким образом они собираются достичь совместимости между их желанием присоединиться к Таможенному союзу и обязательствами, взятыми в рамках соглашения об ассоциации и ГВЗСТ. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"В июле текущего года мы завершили переговоры с Арменией относительно соглашения об ассоциации, включая положения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ), которые продолжались три с половиной года. При поддержке ЕС, это соглашение даст возможность Армении проводить всеобъемлющую модернизацию и воплощать в жизнь реформы, которые основываются на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции", - говорится в документе.

При этом Армения недавно заявила о намерении присоединиться к Таможенному союзу.

"Таким образом, ЕС ожидает разъяснения со стороны Армении их намерений и того, каким образом они собираются достичь совместимости между их желанием присоединиться к Таможенному союзу и обязательствами, взятыми в рамках соглашения об ассоциации и ГВЗСТ. После завершения соответствующих консультаций мы сделаем выводы относительно наших дальнейших действий. ЕС хочет еще раз подчеркнуть: соглашение об ассоциации, включая ГВЗВТ, является программой реформ, пользу от которого получат все стороны; она не является "игрой с нулевой суммой" и может сочетаться с экономическим сотрудничеством со странами СНГ", - говорится в заявлении ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь