В ЕС отмечают недостаточный прогресс в реформировании украинской таможни

НовостиПолитика    18.05.2018 - 16:01
Фото: Жослин Гитон (facebook.com)
Фото: Жослин Гитон (facebook.com)

При этом в ЕС отметили и некоторый прогресс в этой области

В Европейском союзе (ЕС) отмечают недостаточный прогресс в реформировании украинской таможни. Об этом сегодня на III Открытом экономическом форуме "Экономический рост и создания рабочих мест: повестка дня для Украины" сообщил первый секретарь отдела торговли и экономики Представительства ЕС в Украине Жослин Гитон, передает корреспондент РБК-Украина

"Понятно, что одними из самых важных вопросов Соглашения об асоциации с ЕС есть вопросы, связанные с таможней и, к сожалению, именно по этому направлению, как одному из самых важных направлений, мы в последние годы видим не достаточно существенный прогресс", - заявил он.

Однако, по словам Гитона, в ЕС все же уверены, что правительству Украины удастся выполнить свои обязательства относительно реформирования украинской таможни.

"ЕС абсолютно уверен, что правительство Украины придержится своих обязательств в отношении модернизации таможенной и администрации таможенной политики в Украине, и мы уверены в том, что, чтобы достичь такой цели, необходимо очень сильное и глубокое сотрудничество между Министерством финансов, Государственной фискальной службой и соответственно комитетом Верховной рады Украины", - отметил Гитон. 

Вместе с тем, первый секретарь отдела торговли и экономики Представительства ЕС в Украине также отметил и некоторый прогресс в области таможенной политики.

"Однако нельзя сказать, что вообще никакой прогресс не был достигнут, есть некоторый прогресс. В частности, прогресс относительно региональной конвенции, панъевропейской и среднеземноморской конвенции о совместных правилах происхождения  товаров... Мы также надеемся увидеть прогресс в таких очень важных направлениях, как уполномоченный экономического оператора, как общие принципы и транзитные процедуры, как внедрение новой компьютеризированной транзитной системы", -  сказал Гитон.

Напомним, ранее глава Кабинета министров Владимир Гройсман отметил, что благодаря борьбе с теневыми схемами на таможне в прошлом году поступления в государственный бюджет выросли на 70 млрд гривен.

On Top