ЕС не определился с датой рассмотрения вопроса безвизового режима для Украины

ЕС не определился с датой  рассмотрения вопроса безвизового режима для Украины
Фото: глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский

Томбинский добавил, что решение о безвизовом режиме рассматривается индивидуально по каждой стране

Европейский Союз не определился с датой  рассмотрения вопроса о либерализации визового режима с Украиной. Об этом рассказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в пятницу, 10 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я пытался выснить это (сроки расмотрения вопроса о безвизовом режиме,- ред.) в Брюселе, однако еще нет никаого решения. Нельзя говорить, что оно откладывается. Сегодня это тема миграционных потоков, построить новые механизмы европейского союза на защиту от миграционных потоков и для безвизового режима для Украины Грузии и Косово. Все сейчас в руках наших коллег с Брюсселя",- сказал Томбинский.


"Но мы говорим о безвизовом режиме для тех граждан, у которых есть биометрические документы и которые едут в Евросоюз с туристической целью, это не миграционные потоки, но сегодня эти вопросы очень политически важны в Европейском Союзе",- уточнил он.

Томбинский добавил, что решение о безвизовом режиме рассматривается индивидуально по каждой стране.

"Все страны (Украина, Грузия, Косово, Турция - ред.) идут индивидуально. Между ними нет никакой связи, и это не значит, что они идут пакетом",- сказал он.

Томбинский подчеркнул, что к каждой стране, которая претендует на либерализацию визового режима с Евросоюзом имеется отдельны ряд вопросов.

"Это идет параллельно на всех заседаниях, одни и те же люди об этом разговаривают",- сказал он.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal  сообщило, что Европейский Союз (ЕС) решил отложить принятие решения о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово как минимум до сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь