ЕС окончательно решит вопрос подписания договора об ассоциации с Украиной после парламентских выборов, - депутат ЕП

Европейский Союз (ЕС) отложит подписание договора об ассоциации с Украиной до проведения выборов в Верховную Раду осенью 2012 года. Такое мнение в своем блоге высказал депутат Европейского парламента Марек Сивец.

"Предстоящие парламентские выборы в Украине станут лакмусовой бумажкой качества украинской демократии ... Переводя цитаты Германа Ван Ромпея на практический язык - до выборов в Украине ситуация будет заморожена. Если они состоятся при одобрении международных наблюдателей, то есть шанс, что к соглашению об ассоциации можно вернуться" , - отметил Сивец.

Евродепутат еще раз подчеркнул, что "договор мог быть парафирован, но этого не произошло". Как ключевое условие дальнейшего сотрудничества, ЕС добивается полных реформ правосудия, согласно международным стандартам, и дополнительно обращает внимание на вопросы свободы медиa и украинские недостатки в этой области, пишет Сивец.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь