ru ua

ЕС не стал пересматривать санкции против РФ

ЕС не стал пересматривать санкции против РФ
Комитет постоянных представителей Европейского союза после заседания во вторник не стал пересматривать санкции против России.

Комитет постоянных представителей Европейского союза после заседания во вторник не стал пересматривать санкции против России. Об этом сообщает DPA со ссылкой на источник в димпломатических кругах ЕС.

"Послы согласны, что "в настоящее время нет никаких оснований для изменения ограничительных мер ЕС против России", - заявил источник.

Он добавил, что ЕС будет продолжать следить за событиями на востоке Украины. В частности, чиновники Евросоюза будут обращать внимание на реализацию плана по прекращению огня, который был согласован во время минских переговоров.

24 октября Европейский совет опубликовал по итогам заседания коммюнике, в котором отказался пересматривать санкции против России. Евросовет при этом призвал РФ способствовать политической стабилизации и восстановлению экономики Украины.

Отметим, источники в структурах ЕС сообщают, что санкции Европейского союза в отношении России будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 г.