ЕС начал антимонопольное расследование в отношении продавцов электронных книг

Еврокомиссия начала расследование в отношении международных издательских домов Hachette Livre (Lagardere Publishing, Франция), Harper Collins (News Corp., США), Simon & Schuster (CBS Corp., США), Penguin (Pearson Group, Великобритания) и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck (владеющего среди прочего издательством Macmillan, Германия) по подозрениям в картельном сговоре с американской корпорацией Apple. Об этом сообщается в пресс-релизе высшего исполнительного органа Евросоюза (ЕС).
В рамках расследования регулятор намерен проверить наличие между указанными компаниями незаконных договоренностей, ограничивающих конкуренцию в Европейской экономической зоне. Основанием для следственных действий послужила проверка в марте 2011 г. офисов ряда издательских компаний. Аналогичную проверку параллельно и в сотрудничестве с Еврокомиссией ранее завершило антимонопольное ведомство Великобритании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь