ЕС и Иран договорились о создании рабочей группы по проблемам нефтяной торговли

ЕС и Иран договорились о создании рабочей группы по проблемам нефтяной торговли
Фото: перевозка нефти (flickr.com/cp9524)

Основная задача группы - помочь Ирану сохранить экспорт нефти на прежнем уровне после выхода США из ядерной сделки

Европейский союз и Иран решили создать совместную рабочую группу по решению проблем в сфере нефтяной торговли, которые могут возникнуть из-за санкций Соединенных Штатов. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете, передает IFP.

"В этой рабочей группе мы попытаемся найти решение, позволяющее Ирану сохранить экспорт нефти на прежнем уровне", - сказал Каньете по итогам встречи с министром нефти Ирана Бижаном Зангане.

Зангане, в свою очередь, пообещал, что Тегеран не пожалеет усилий для поддержания добычи и экспорта нефти на нынешнем уровне.

Иранский министр также заверил, что Иран преодолеет трудности, связанные с выходом США из ядерной сделки.

Издание отмечает, что Иран имеет четвертый по величине нефтяной запас и добывает около 3,8 млн баррелей нефти в день, 70% из которых поступает в Китай и другие азиатские страны, а 20% - в Европу.

Торговля Ирана с Европейским союзом составляет около 20 миллиардов евро, равномерно распределенных между импортом и экспортом.

Напомним, ранее в Евросоюзе пообещали, что начнут предпринимать шаги по блокированию санкций Соединенных Штатов против Ирана.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь