ЕС и страны Восточного партнерства подписали декларацию о сотрудничестве в области транспорта

Четверг 27 октября 2011 11:20

Евросоюз и страны Восточного партнерства подписали декларацию о сотрудничестве в области транспорта. От имени Украины декларацию подписал вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников в рамках конференции министров транспорта Восточного партнерства (г. Краков, Польша), сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По мнению представителей государств-участников, сотрудничество в области транспорта между Евросоюзом и государствами, граничащими с ним, позволит облегчить безопасное передвижение граждан с туристической целью и грузоперевозок между ЕС и странами Восточного партнерства. Затем участники конференции отметили, что в общих интересах международных партнеров проводить модернизацию транспорта, превращая его в более безопасный и надежный.
По мнению министров транспортных ведомств, присутствовавших на конференции, усовершенствование транспортных связей между европейскими странами и их государствами-соседями нужно достигать за счет более тесной интеграции рынка и сбалансированного улучшения инфраструктуры. Для этого страны ЕС и Восточного партнерства договорились совместно работать над достижением высокого уровня безопасности перевозок, установлением экологических и социальных стандартов, совершенствованием административных процедур при пересечении границ и устранением узких мест в инфраструктуре.
Решить финансовые вопросы, необходимые для улучшения транспортного сектора, по убеждению специалистов, позволит сотрудничество с международными финансовыми институтами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь