ЕС готов предоставить дополнительную финпомощь Украине, - СМИ

Европейский Союз готовит дополнительную финансовую помощь для Украины. Об этом сообщило в среду, 7 января, информационное агентство dpa со ссылкой на собственные источники в Брюсселе, передает DW.

Как сообщается, подробности пока неизвестны, однако ожидается, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер расскажет о планах Брюсселя во время визита в Ригу 8 января.

В столице Латвии, которая 1 января получила председательство в ЕС, Юнкер встретится с премьер-министром страны Лаймдотой Страуюмой и другими чиновниками. Речь пойдет о начале председательства Латвии в Евросоюзе и о ситуации в Украине.

В середине декабря 2014 г. Юнкер призвал страны ЕС расширить финансовую помощь для Киева. Выступая в Европарламенте, он отметил, что Украина нуждается еще в 2 млрд евро. Реакция глав государств и правительств стран ЕС тогда была сдержанной. Предпосылкой для дальнейшей помощи они назвали введение в Украине реформ и успехи в борьбе с коррупцией.

Напомним, глава Еврокомиссии Юнкер заявлял о намерении посетить Украину в начале 2015 г. Ранее сообщалось, что Украина получит третий пакет макрофинансовой помощи ЕС в первом полугодии 2015 г.

По материалам DW.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь