ЕС готов поддерживать Украину в реформировании энергетического сектора, - Томбинськи

НовостиПолитика    19.10.2012 - 12:35

Европейский союз готов поддерживать Украину в реформировании энергетического сектора. Об этом во время презентации обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА), заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинськи, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пересмотр энергостратегии Украины очень влияет на социальное и экономическое развитие страны... Нужен баланс между спросом и предложением. Это улучшит энергобезопасность Украины", - сказал Томбинськи.

Он отметил, что Украина сделала важный шаг на пути реформирования энергетической стратегии.

"Украина - партнер ЕС. Украина стала полноправным членом Европейского энергетического сообщества, и это важный шаг вперед. Это говорит о том, что Украина готова реформировать энергосектор. Я верю, что реформы, которые требуются от Украины, помогут промышленности стать конкурентоспособной. Результаты этих реформы должны иметь влияние на энергостратегию до 2013 года. Европейский союз готов поддерживать Украину в этом реформировании", - резюмировал посол.

Отметим, ранее сообщалось, что Украина подписала с Международным энергетическим агентством план действий по оптимизации энергетического баланса страны.

Читайте также: Украина в 2013 г. планирует снизить потребление газа на 12%

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top