ЕС еще на год продлил санкции в отношении Белоруссии

Европейский Союз сегодня, 29 октября 2013 г., продлил санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2014 г. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"В соответствии с ежегодным обзором сегодня Совет продлил ограничительные меры Евросоюза в отношении Белоруссии до 31 октября 2014 г. Это произошло в связи с тем, что политические заключенные до сих пор не освобождены, а улучшений в сфере уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов в Беларуси не наблюдается", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ЕС сохранит политику критического взаимодействия с Беларуссией, направленную на обеспечение соблюдения прав человека и демократических принципов в стране.

Как отмечается в сообщении, после пересмотра санкций в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи финансовые средства в ЕС должны быть заморожены, 232 фамилии. Кроме того, санкции продолжают действовать в отношении 25 белорусских предприятий.

Решение Совета и список физических и юридических лиц, попадающих под действие санкций, будет опубликовано 30 октября в официальном журнале ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь