ЕС и Дания запустят в Украине программу на 16 млн евро для борьбы с коррупцией

НовостиПолитика    15.09.2016 - 12:47
Фото: ЕС и Дания помогут Украине в борьбе с коррупцией
Фото: ЕС и Дания помогут Украине в борьбе с коррупцией
К 2025 году 5G-сети должны покрыть весь Евросоюз, - Юнкер Франция и Германия подготовили проект по усилению оборонной политики ЕС

Программа нацелена укрепить существующие в Украине антикоррупционные институции

Европейский союз и Дания заявили о запуске новой программы по борьбе с коррупцией в Украине, бюджет которой составит 16 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

Завтра, 16 сентября Европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан и министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен объявят о программе.

Отмечается, что основная помощь будет состоять в консультациях, обучении и укреплении уже существующих в Украине антикоррупционных институций. Кроме того, материальная помощь будет состоять в обеспечении компьютерным оборудованием.

"Эта программа предоставит необходимую поддержку этим институтам. Помощь в осуществлении надзора за этими органами получит Верховная Рада; также будет оказана поддержка гражданскому обществу и медиа, чтобы те могли выполнять роль своеобразных служб контроля и надзора", - говорится в сообщении.

Программу внедряет Датское агентство по международному развитию DANIDA. В состав DANIDA будут привлечены другие страны-члены, в частности из Центральной и Восточной Европы.

 

ЄС і Данія оголосять про нову програму допомоги у боротьбі проти корупції в Україні 16 вересня Європейський Комісар з ...

Опубліковано European Union in Ukraine 15 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина рассчитывает на помощь польских коллег по пониманию функционирования местной политики на местах в рамках децентрализации. 

Читайте в разделе

Турция планирует провести референдум о расширении полномочий президента в 2017

Украина получила официальное уведомление о статусе Януковича в РФ

Правительство против размещения мигрантов в Украине, - Гройсман

On Top