ЕС дал Польше еще шесть недель для внесения изменений в судебную реформу

НовостиПолитика    15.05.2018 - 12:42
Фото: флаг Польши (pixabay.com-kaboompics)
Фото: флаг Польши (pixabay.com-kaboompics)

Тимерманс отметил прогресс в действиях Варшавы, но говорит, что этого недостаточно

Евросоюз (ЕС) дал Польше еще шесть недель для внесения изменений в противоречивой судебной реформе, которую проводят в стране. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"На заседании Совета ЕС в Брюсселе в понедельник, 14 мая, министры стран Евросоюза не принимали решения относительно дальнейших действий в отношении Польши, в частности, возможного введения санкций. Причиной этого стали первые изменения в реформе и переговоры, которые еще продолжаются", - говорится в сообщении.

В частности, вице-президент Еврокомиссии Франс Тимерманс на встрече министров 26 июня в Люксембурге должны решить, какими будут дальнейшие шаги Брюсселя в конфликте с Варшавой. Чиновник отметил, что в последние недели было достигнуто определенного прогресса. Но, Тимерманс уверен, что этого недостаточно, чтобы считать угрозу правовому государству устраненной.

Тем временем Германия и Франция 14 мая предостерегли правительство Варшавы не затягивать с необходимыми изменениями в судебной реформе.

"Мы ожидаем, что Польша предпримет срочных мер, которые полностью учитывают замечания Еврокомиссии", - говорится в совместном заявлении представителей правительств двух стран.

Напомним, ранее стало известно, что в конце декабря Европейская комиссия рассмотрела вопрос о начале процедуры введение санкций против Польши через два противоречивых закона в рамках судебной реформы.

 

On Top