ЕС и Бразилия заключили соглашение о развитии 5G

НовостиТелеком & IT    23.02.2016 - 16:45
Фото: мобильная связь пятого поколения (iq.intel)
Фото: мобильная связь пятого поколения (iq.intel)

Об этом во вторник 23 февраля сообщили в пресс-службе Европейской комиссии

Европейский союз (ЕС) и Бразилия заключили соглашение о разработке телекоммуникационных сетей пятого поколения 5G. Соответствующую декларацию подписали сегодня комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер и министр связи Федеративной Республики Бразилия Андре Фигейредо на выставке Mobile World Congress (MWC 2016) в Барселоне. Об этом сообщили в пресс-службе Европейской комиссии (ЕК).

Как отмечается, ЕК также начала работу над планом действий для развития данной технологии в Евросоюзе к 2020.

К тому времени, согласно пресс-релизу, в мире уже будет 26 миллиардов подключенных к высокоскоростному Интернету устройств, тогда как аудитория владельцев смартфонов вырастет до 70% жителей планеты.

ЕС и Бразилия, являющиеся близкими торговыми партнерами, сотрудничают по вопросам информации и коммуникационных технологий с 2008. 

"После знаковых соглашений с Китаем, Японией и Южной Кореей, сегодняшняя инициатива сотрудничества с Бразилией является новым важным шагом на пути 5G. Ни Европа, ни Бразилия не могут позволить себе отставать в цифровую эру", - заявил Эттингер.

Как сообщалось, сеть 5G в Стокгольме и Таллине заработает к 2018. Соответствующее соглашение о развитии сетей связи пятого поколения заключили телекоммуникационные компании Ericsson и TeliaSonera.

Напомним, в январе Китай начал исследования в области связи 5G. Как отмечалось, экспериментальная стадия проекта продлится три года - с 2016-го по 2018-й. 

Согласно планам, первые коммерческие 5G-сети заработают, в том числе в Китае, ориентировочно в 2020. Для них определена максимальная скорость передачи данных - 20 Гбит/с.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top