В Ереване вооруженные захватчики участка заявили о готовности сдаться

НовостиПроисшествия    31.07.2016 - 20:23
Фото: спецслужбы полиции в Ереване
Фото: спецслужбы полиции в Ереване
Суд арестовал одного из членов группировки, захватившей ППС в Ереване Двое захватчиков полицейского участка в Ереване сдались властям

При этом они готовы остаться в статусе военнопленных

Один из членов вооруженной группы, которая захватила в Ереване (Армения) здание полка патрульно-постовой службы, заявил о готовности сдаться властям и "остаться в статусе военнопленных". Заявление передал член группы "Сасна Црер" Варужан Аветисян по телефону в редакцию "Первого армянского информационного".

"Революционеры оказываются в тюрьмах, после выходят победителями. Это тоже один из способов борьбы. Мы любим тебя, армянский народ, нас ничто не может разлучить, мы не хотим кровопролития, мы не можем поднять оружие на тех солдат, которые выполняют приказ, даже если этот приказ неверный, и пусть эта борьба, наша жертва насытит тот корень, который даст росток новой борьбы", - говорится в заявлении.


"У нас есть два варианта: первый - вступить в бой с полицией и сотрудниками других служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношение к режиму, и второй - воздержаться от кровопролития или остаться в статусе военнопленных, для нас это - трудное решение, быть в статусе военнопленного", - приводит портал слова из заявления Аветисяна.

Напомним, противостояние вооруженных захватчиков участке в Ереване с полицией продолжалось около двух недель. Ранее власти также разогнала шествие на их защиту.

Читайте в разделе

Центробанк РФ опроверг кражу 2 млрд рублей со своих счетов

Трамп пригласил президента Филиппин в Белый дом

В Сирии правительственные войска захватили более половины восточного Алеппо

On Top