Эрдоган заявил, что изоляция Катара противоречит исламским ценностям

Эрдоган заявил, что изоляция Катара противоречит исламским ценностям
Фото: Реджеп Эрдоган (miniszterelnok.hu)

Президент Турции считает, что изоляция аналогична смертной казни

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник осудил изоляцию Катара как "бесчеловечную и направленную против исламских ценностей" и назвал методы, применяемые против государства, неприемлемыми и "аналогичными смертной казни". Об этом передает Reuters.

"По Катару совершена очень грубая ошибка, изолирование нации является бесчеловечной и напрвленной против исламских ценностей. Это как если бы решение о смертной казни было принято в отношении Катара. Катар показал самую решительную позицию в отношении террористической организации "Исламское государство" наряду с Турцией. Виктимизация Катара не имеет никакой цели", - сказал Эрдоган.

Эрдоган также сказал, что он проведет во вторник конференцию со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном и эмиром Катара Тамимом Бин Хамадом Аль-Тани, чтобы обсудить последние события.

Он сказал, что Саудовский король, как старший государственный деятель в регионе Персидского залива, должен взять на себя инициативу по урегулированию кризиса.

Напомним, глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал страны Персидского залива к деэскалированию напряженности в Катаре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь