ru ua

Эрдоган одобрил закон о размещении дополнительного контингента турецких войск в Катаре

Эрдоган одобрил закон о размещении дополнительного контингента турецких войск в Катаре Фото: президент Турции Реджеп ​Тайип Эрдоган (twitter.com_jhahnEU)

Парламент Турции проголосовал за законопроект в среду, а Эрдоган одобрил его уже в четверг

Президент Турции Реджеп ​Тайип Эрдоган одобрил закон о размещении дополнительного контингента турецких войск в Катаре, передает Reuters.

Сообщается, что парламент Турции проголосовал за законопроект в среду, а Эрдоган одобрил его уже в четверг. С публикацией в пятницу в "официальном вестнике" законодательный процесс будет завершен.

Такое быстрое одобрение закона свидетельствует о поддержке Катара на фоне изоляции, которую ему объявили ведущие арабские страны из-за предполагаемого финансирования терроризма.

Так, известно, что Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет разорвали отношения с Катаром в понедельник, обвинив его в поддержке исламистских боевиков. Несколько других стран последовали их примеру.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 8 июня, парламент Турции одобрил соглашение об укреплении сотрудничества в сфере обороны с Катаром, в рамках которого Турция разместит дополнительный контингент турецких войск в этой стране.