Эрдоган обвиняет ЕС в начале "крестового похода" против ислама

Пятница 17 марта 2017 10:05
Эрдоган обвиняет ЕС в начале "крестового похода" против ислама
Фото: президент Турции Реджеп Эрдоган

Эрдоган в резкой манере прокомментировал победу партии премьер-министра Нидерландов в парламентских выборах

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Европейский Союз начал "крестовый поход" против ислама, передает DW.

Сообщается, что началом "крестового похода" Эрдоган считает решение Европейского суда в Люксембурге от 14 марта, согласно которому европейские работодатели вправе запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.

"Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем. Других объяснений быть не может. Европа быстро откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне ", - заявил Эрдоган в четверг, 16 марта, во время выступления перед сторонниками в городе Сакарья.

Также Эрдоган в резкой манере прокомментировал победу партии премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в парламентских выборах.

"Эй, Рютте! Пусть твоя партия и заняла первое место на выборах, но ты должен знать, что ты потерял Турцию как своего друга", - сказал Эрдоган.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Нидерландов отменили разрешение на посадку самолета главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который собирался выступить в рамках турецкой кампании по конституционному референдуму.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь